注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光中四班博客

愿每个孩子都健康快乐地成长!^_^

 
 
 

日志

 
 

2017.9.19语言《想让你开心》  

2017-09-19 12:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天的语言活动是《想让你高兴》。一开始我由小青蛙和癞蛤蟆这对好朋友之间的故事来激发幼儿的兴趣。小青蛙生病了,癞蛤蟆去看望他。小青蛙请癞蛤蟆讲故事给他听,癞蛤蟆绞尽脑汁也想不出什么好故事,又是抓头,又是倒立,又是用水浇头,最后就头疼了。小青蛙把小床让给了癞蛤蟆,给癞蛤蟆讲了一个故事。

         青蛙和癞蛤蟆之间是好朋友,他们互相关心对方,孩子们说他们俩是相亲相爱的好朋友。接着轮到孩子们讲一讲他们和好朋友之间的故事了......(有的小朋友准备的讲到一半忘记了,有的小朋友有点害羞,讲话声音比较小,有的很厉害,讲的很流畅。爸爸妈妈在家有时间也可以多给孩子这样的机会来表达自己,锻炼孩子的语言表达能力。)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018