注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金光中四班博客

愿每个孩子都健康快乐地成长!^_^

 
 
 

日志

 
 

2016.12.5语言《快乐轮胎》  

2016-12-05 15:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我们开展了语言活动《快乐轮胎》,能安静地倾听故事,能随着故事情节展开想像。乐意用语言表达自己的看法,学说简单句。3、体验小动物乘坐轮胎时欢快的情绪情感。开始上课时,我为了吸引幼儿兴趣,提了好几个问题,并引导幼儿进行模仿,思考等,再接下来结合挂图,一步一步的讲述故事,在这个过程中,我把下面的图用一张白纸盖起来,因为许多幼儿可能会因为后面的图片而将注意力都转到后面的图片中,没办法认真听我讲述前面的环节。这个效果还是不错的,让幼儿通过前面一个画面展开想象,想象一下接下来会发生什么事?小班的孩子们表现很棒,能展开丰富的想象,一步一步跟着图画画面来理解故事。为了让孩子们更有兴趣,能更直接的参与到故事中来,在把轮胎弄上岸的过程中,我请幼儿直接来体验,把这个真的轮胎怎样从水里弄出来。但是在这里,我为了让幼儿多了解一些这方面的词语,提示幼儿使用了“拖”“推”等词语。
附:故事
小松鼠跳呀跳,哇——山坡上滚下来一个圆圆的东西,小松鼠来不及躲,只好往上一跳,跳到圆圆的东西上面,啊,原来是轮胎!

  小松鼠跳呀跳,圆圆的轮胎滚呀滚,多好玩呀!

  前面有条河,圆圆的轮胎滚进了河里,圆圆的轮胎漂到了河边,小松鼠想把圆圆的轮胎拖上岸。哎——拖也拖不动。小动物们一起帮忙。哈哈——轮胎拖上岸,又滚起来了!

  哇哈哈——轮胎一会儿滚到山谷下面。哈哈哈——轮胎一会儿弹到天上了,真好玩!啊哇啊哇——小动物们乘着轮胎滚过山坡,滚过山谷,像乘过山车似的!大家尖叫着,大笑着,从山坡上滚过……

  这轮胎真是个快乐的轮胎!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018